Суббота, 17.11.2018, 08:41Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ СОШ п.КОЗЛОВО ОБУЧЕНИЕ ВЕДЕТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Меню сайта
Категории раздела
Дорожное движение [2]
Методическая копилка [0]
Методическая копилка
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Волонтерский проект "Аллеи - дороги памяти"
15:55
Волонтерский проект "Аллеи - дороги памяти"

Волонтерский проект "Аллеи - дороги памяти"
11 октября 2018 года учащиеся и преподаватели школ д.Мокшино, п.Козлово, с.Тургиново приняли участие в Межрегиональном волонтерском проекте "Аллеи - дороги памяти". Акция состоялась в древнем селе Тургиново. По летописным источникам село известно с 1628 года. Принадлежали тургиновские земли родственникам царской династии Романовых. Были владельцами Апраксины - сподвижники Петра Великого. Помещики Неплюевы построили в 1835 году великолепную каменную Покровскую церковь. Она была полуразрушена после революции и превращена в клуб. Прошли годы. Началось духовное возрождение. Храм был открыт, отстроен и реставрирован при участии Президента Путина В. В. , который позже дважды посещал церковные службы. Рядом с церковью сооружены спортивная площадка, детский городок, тренажёры, большой Культурно-просветительский центр. 
Проходит старинная липовая аллея, одна из самых протяженных в Тверской области. Её длина около 250 метров. Заканчивается она у Сопки любви. Волонтёры прошли, измерили , сфотографировали аллею. На Сопке любви растёт серебристый тополь в 6 обхватов ,что и было продемонстрировано учащимися. Дедушка местный вспомнил, как в юности со своей бабушкой под ним целовался. Вспомнил, что тополь изображён на картине художника Грекова из д.Мокшино. Волонтёры посетили храм, поставили свечи к иконе Покрова Божией Матери, подаренной Путиным В. В.. Зашли в Культурный центр, посмотрели Музей Ангелов, фильм о Тургиново, бассейн. Попили чай с пирогами, которые сами накануне испекли . Пообщались в неформальной обстановке. Посетили Тургиновские школу, музей. Встречали волонтёров участники Георгиевского отряда моряков и сестёр милосердия в красивых формах. Удивительно красивыми были и их рассказы. Благословил школьников священник отец Андрей, а экскурсию проводила его жена Надежда Васильевна Миляева. 
Самым главным делом волонтёров была посадка новой аллеи у церкви. Тургиновские школьники посадили рябиновые саженцы, а козловские и мокшинские волонтёры добавили к ним дубы и клены. Аллеи это одновременно и исторические, и биологические, и географические объекты. Тургиновские земли являются малой Родиной рода Путиных . На берегу Шоши мы видели могилу Шеломовой Е. А. бабушки Путина В. В. Она была убита фашистами в 1941 году, когда несла нашим бойцам еду. Сфотографировались у дома деда Президента, у Братской могилы, на вантовом мосту через Шошу. Отправились насыщенные впечатлениями домой. Руководители Адышева Г. Е., Рябова И. А., Косулин А. В. подвели итоги волонтерской акции и наметили следующие маршруты и аллеи. Ибо аллея в переводе путь, движение, а оно не останавливается.

Просмотров: 10 | Добавил: ickozlovo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Полезные ссылки
  • Министерство образования Тверской области РФ
  • Управление образования г. Конаково
  • МинОбр науки РФ
  • Электронный дневник
  • База знаний uCoz